Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:59, 18 ноября 2013   1613 Редакция "9 канал"

В верхнекамской колонии заключенный умер без медицинской помощи

///

В Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц исправительной колонии № 3 Верхнекамского района, из-за халатности которых скончался осужденный.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрей Васильков, 15 октября 43-летнему осужденному стало плохо — резко заболела голова из-за высокого артериального давления. Он обратился за медицинской помощью, но в стационар его не отправили.

Вечером 15 числа состояние мужчины ухудшилось. Вместо стационара его поместили в дежурную часть, где 16 октября в 11 часов осужденный скончался от внезапной сердечной недостаточности.

В течение месяца по данному факту шла доследственная проверка. По ее результатам, сегодня, 18 ноября, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ: халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.


Мария Медведева, фото news.mob-news.mob-news.images.kmvlive.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: