Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:26, 20 ноября 2013   2108 Редакция "9 канал"

В Малмжыском районе родственник убил старика, чтобы продать машину

///


В Кировской области двое пожилых супругов стали жертвами преступников (+ВИДЕО). Как сообщила сотрудник пресс-службы регионального УМВД Анна Шабалина, 13 ноября в отдел полиции по Малмыжскому району поступило сообщение от жительницы д. Пукшинерь о том, что в отношении пожилых супругов – 72-летнего мужчины и 69-летней женщины совершено преступление.

- Несколько дней до них не могла дозвониться дочь, проживающая в другом населенном пункте. Она позвонила соседке и попросила сходить проведать родителей. Соседка увидела, что входная дверь заперта. Однако, заслышав ее шаги, подала голос хозяйка. Она сказала соседке, что уже двое суток она не может позвать на помощь – напавшие на них преступники забрали их сотовые телефоны и заперли дверь снаружи, - рассказала сотрудник ведомства.

Она добавила, что хозяйку дома злоумышленники избили. Ее супруг от причиненных травм скончался утром 13 ноября. Старушка рассказала полицейским, что вечером 11 ноября, когда они с мужем смотрели телевизор, к ним в дом ворвались двое мужчин. Один ударил ее супруга по голове молотком, а второй начал душить хозяйку дома и требовать денег.

Потом пенсионерку тоже ударили по голове. Она на некоторое время потеряла сознание. Два дня она не могла выйти из дома и позвать на помощь. Похищенными оказались сотовые телефоны пенсионеров, 2,5 тысячи рублей и автомобиль «Шевроле Нива».

Над раскрытием преступления полицейские работали почти неделю. 19 ноября подозреваемых задержали в областном центре при попытке продать угнанный автомобиль. 21-летний Артем 25-летний Сергей доставлены в Малмыжский район для проведения следственных действий. Один из подозреваемых является пенсионерам внучатым племянником.

Мария Медведева, фото infosmi.net

Новости коротко:
вчера
Главные темы: