Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:53, 21 ноября 2013   910 Редакция "9 канал"

Кировчанка получила условный срок за продажу запрещенных капсул для похудения

///

В Кирове вынесли приговор 33-летней женщине, которая на протяжении последних полутора лет сбывала препараты для похудения, содержащие в себе сильнодействующее вещество сибутрамин.

- Мать двоих несовершеннолетних детей была модератором форума одного из популярных женских кировских сайтов. Именно на просторах этого сайта она и решила развернуть свою преступную деятельность с целью обогащения за счет проданных "чудодейственных" капсул, избавляющих кировчанок от лишнего веса, - сообщила пресс-секретарь УФСКН России по Кировской области Татьяна Бельтюкова.

Она добавила, что ни одна из покупательниц даже не догадывалась, к чему могло привести потребление таких препаратов. Длительное применение сибутрамина наносит серьезный вред здоровью человека: поражаются внутренние органы-печень, почки; развиваются гинекологические заболевания; начинаются психические расстройства.

- В итоге суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, - рассказала Татьяна Бельтюкова.


Мария Медведева, фото e1.ru

Новости коротко:
Главные темы: