Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:03, 22 ноября 2013   1890 Редакция "9 канал"

Аэропорт «Победилово» не смог принять рейс из Москвы из-за непогоды

///

В четверг, 21 ноября, кировский аэропорт «Победилово» из-за погодных условий не смог принять вечерний пассажирский рейс «Москва-Киров». Самолету пришлось садиться на запасном аэродроме в Казани.

— Командир корабля объявил о том, что полоса непригодна для посадки в Кирове, садимся на запасной аэродром в Казани. Там нас разместили в хорошей уютной комнате, всем хватило места. В Казани мы пробыли примерно до часу ночи. Около трех часов прилетели в Киров, — рассказал интернет-порталу «Давеча» пассажир рейса «Москва-Киров» Илья Погудин.

Пассажир авиарейса добавил, что стоит отдать должное профессионализму командира воздушного судна. Его действия были четкими и верными. При повторной попытке совершить посадку в «Победилово» снова возникли проблемы. «Полосы даже не было видно в иллюминатор. Шли в слепую», - вспоминает Илья. В итоге, самолет приземлился только со второго захода.

В аэропорту «Победилово» объяснили, что полоса была не подготовлена во время, так как за 20-30 минут до посадки пошел ледяной дождь.

— Вследствие этого не представлялось возможным безопасно посадить самолет. Было принято решение выбрать запасной аэродром в городе Казани. Пока ледяной дождь не прекратился и аэропорт «Победилово» не обработал взлетно-посадочную полосу противогололедным реагентом, согласование посадки воздушных судов в аэропорту Кирова было приостановлено, — прокомментировал интернет-порталу «Давеча» директор аэропорта «Победилово» Андрей Жданов.

Сейчас аэропорт работает в штатном режиме. Глава «Победилово» подчеркнул, что все было сделано для обеспечения высокого уровня безопасности полетов. Из-за плохих метеоусловий на запасные аэродромы самолеты садятся часто. Недавно самолет, на котором кировчане летели в Москву, не смог приземлиться в столице и был направлен в Воронеж.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: