Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:47, 25 ноября 2013   1448 Редакция "9 канал"

В Кикнурском районе сотрудник ДПС сбил насмерть велосипедиста

///

В Кикнурском районе под колесами автомобиля «Лада Калина» погиб велосипедист. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области, авария произошла вчера, 24 ноября, в начале восьмого вечера на 42 километре автодороги Яранск-Кикнур. Велосипедист двигался по середине проезжей части дороги во встречном направлении.

- 52-летний мужчина-велосипедист, житель пос. Кикнур, скончался на месте происшествия. Он передвигался на необорудованном светоотражающими элементами велосипеде, - рассказала инспектор первого отдела управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Татьяна Вотинцева.

За рулем легкового автомобиля находился 32-летний инспектор ДПС специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Кировской области. Он возвращался в Киров со стороны Нижегородской области. В результате ДТП находившиеся в автомашине люди не пострадали. Установлено, что сотрудник полиции находился на выходном дне. По результатам медицинского освидетельствования был трезв.

По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена автотехническая экспертиза. В случае установления вины сотрудника, он будет привлечен к ответственности

Сотрудник ведомства добавила, что всего за три последних дня произошло 15 ДТП, в которых погибло три человека и пострадало 16. Из пострадавших двое — дети.


Мария Медведева, фото ГУ МЧС России по Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: