Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:54, 27 ноября 2013   1015 Редакция "9 канал"

Велосипедист, сбитый инспектором ДПС в Кикнурском районе, был журналистом

///

Сбитый насмерть велосипедист в Кикнурском районе Кировской области оказался журналистом местной районной газеты. По факту ДТП следственный комитет проводит доследственную проверку по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Напомним, 24 ноября, в начале восьмого вечера на 42 километре автодороги Яранск-Кикнур сотрудник ДПС на ВАЗ «Лада Калина» сбил велосипедиста ехавшего по дороге. В результате происшествия велосипедист скончался на месте.


Как сообщают в пресс-службе СУ СК по Кировской области, сразу после столкновения 32-летний водитель вызвал скорую помощь. Но врачи не успели. От полученных травм пострадавший скончался еще до их приезда. Погибший 52-летний мужчина оказался журналистом местной районной газеты.


По предварительной информации трагедия произошла из-за того, что велосипедист ехал по встречной полосе. Оба участника ДТП были трезвыми. Сейчас по факту аварии проводится доследственная проверка по признакам уголовного преступления. 


Михаил Дергунов, фото ГУ МЧС России по Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: