Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:04, 27 ноября 2013   1811 Редакция "9 канал"

В Кирове сбывали фальшивые 5-тысячные купюры

///

Кировская полиция сообщает о розыске злоумышленников, которые сбывали поддельные денежные купюры достоинством пять тысяч рублей через банкоматы и торговые точки. На данный момент выявлено уже более 20 подобных фактов и более 40 фальшивых купюр.

По сообщению пресс-службы УМВД, в магазинах подозреваемые на поддельную пятитысячную купюру приобретали какой-нибудь мелкий товар, получая сдачу настоящими банкнотами.

Через банкоматы жулики перечисляли фальшивые пятитысячные на счета банковских карт, затем с помощью тех же пластиковых карт деньги обналичивались уже настоящими купюрами.

Оперативники отдела экономической безопасности УМВД России по г. Кирову установили, что банковские карты, фигурировавшие в преступлении, оформлены на утерянные либо похищенные паспорта.

Также сообщается, что при внимательном рассмотрении можно определить, что перед вами фальшивка. Однако банкоматы, в которых еще не ограничен прием купюр достоинством в пять тысяч, «глотают» фальшивки, принимая их за настоящие. Сбытые подделки имеют серии  «бв» № 4784701,  «ба» 6976945.

Сейчас полиция разыскивает двоих подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр. Первому из них на вид 30-35 лет, среднего телосложения, рост 170-175 см, одет в черную куртку «Аляска», черные брюки. Другому на вид 25-30 лет,  среднего телосложения, рост 165-170 см, волосы темные, одет в темную кожаную куртку, темно-синюю кофту, темные брюки.
 
Всем, кому что-либо известно о личности или местонахождении этих людей, необходимо позвонить по телефону «02» или в дежурную часть УМВД России по г. Кирову 56-60-20. Анонимно информацию можно оставить по «телефону доверия» УМВД России по Кировской области: 589-777.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: