Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:14, 03 декабря 2013   897 Редакция "9 канал"

Уголовное преследование изготовителей алкогольного контрафакта прекратили по амнистии

///

В Кирове по амнистии прекращено уголовное преследование организаторов подпольного водочного цеха. Напомним, в декабре прошлого года полицейские обнаружили производство по изготовлению контрафактных алкогольных напитков, организованное в кафе «Матрешка» пос. Костино.

- В отношении организаторов возбудили уголовное дело. Установлено, что водка и иные крепкие спиртные напитки разливались в пос. Костино с июля по декабря 2012 г. Продукция сбывалась, преимущественно, через рюмочные и закусочные областного центра и ближайшего пригорода, - напомнили в пресс-службе регионального УМВД.

Также 17 апреля 2013 г. было возбуждено уголовное дело факту незаконного использования чужих товарных знаков ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», компании «Чивас Холдингз (АйПи) Лимитед» и компании «Диаджео Брэндс Б.В». Подсчитано, что правообладателям товарных знаков причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 млн. 600 тыс. рублей.

А 20 мая 2013 г. в отношении организаторов возбудили одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). В ходе расследования установлено, что вышеуказанная троица извлекла доход на сумму около 2 млн. рублей.

- В соответствии с амнистией, объявленной Госдумой в июле 2013 г. по ряду составов экономических преступлений, уголовное дело и уголовное преследование организаторов прекращено. В ближайшее время контрафактная алкогольная продукция, одно лишь перечисление которой занимает два листа, а также сырье для ее изготовления, уничтожат в установленном законом порядке, - сообщили в ведомстве.


фото УМВД России по Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: