Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:31, 04 декабря 2013   482 Редакция "9 канал"

В Кирове бомж взял у сожительницы чулок, чтобы ограбить магазин

///

В Первомайском районе г. Кирова бомж напал на сотрудницу магазина в доме № 40 по ул. Труда. 37-летний разбойник вошел в торговую точку около двух часов ночи. На голове у него был одет черный чулок.

- Угрожая ножом, злоумышленник потребовал деньги у продавца. Испуганная женщина вынуждена была подчиниться. Добычей злоумышленника стали 43  тыс. рублей. По «горячим следам» задержать нападавшего не удалось, однако работа по раскрытию преступления продолжалась, и на днях подозреваемый был установлен, - рассказал сотрудник пресс-службы регионального УМВД Андрей Шустов.

Подозреваемым оказался шестикратно судимый Александр без определенного места жительства и работы. Он рассказал, что готовился к преступлению основательно. Мужчина длительное время присматривал подходящий магазин, взял чулки у сожительницы.

После нападения нож и чулок он спрятал в куче строительного мусора, находящейся во дворах неподалеку от места происшествия. Также он избавился от одежды, по которой его так же могли опознать.

- Похищенные деньги подозреваемый потратил на спиртное, съестное и носимые вещи. Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об аресте подозреваемого, - отметил Андрей Шустов.

Сотрудник ведомства добавил, что у сотрудников полиции есть все основания полагать, что разбойник причастен к краже строительных материалов со стройки.

фото из архива

Новости коротко:
вчера
Главные темы: