Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:38, 17 декабря 2013   1314 Редакция "9 канал"

Петарда взорвалась за шиворотом у первоклассника

///

В г. Слободском от взрыва петарды пострадал 7-летний ребенок. Мальчик получил термический ожог первой степени в области шеи, сообщают kurantynew.ru.

На днях первоклассник возвращался вечером с прогулки. Когда ребенок походил к своему подъезду, ему за шиворот бросил петарду 12-летний подросток. Родные мальчика попытались задержать хулигана, но он успел убежать.

Позднее сотрудники ПДН установили личность подростка. Им оказался 12-летний учащийся Слободской школы-интерната. Он уже состоит на учете в полиции. Так как это уже не первое правонарушение хулигана, его могут отправить на 30 суток в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в г. Кирове.

Напоминаем, что пользоваться петардами опасно, а несовершеннолетним и вовсе запрещено. Для взрослых же существуют определенные правила пользования пиротехникой. Покупайте ее только в специализированном магазине, а не на уличных рынках.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. На пиротехническом изделии указан радиус опасной зоны. Для небольших наземных фейерверков и фонтанов он - от пяти метров и больше. Для больших огненных фонтанов и летающих фейерверков нужна площадка, где есть открытое пространство в радиусе не менее 20 метров без деревьев, людей и жилых домов.


фото unise.ru

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: