Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:52, 17 декабря 2013   1386 Редакция "9 канал"

В Слободском районе три дня шла охота на стаю волков

///

В Слободском районе объявились волки. Сначала в одном из населенных пунктов они загрызли собаку. Затем неподалеку от д. Совье, что в 19 км на северо-запад от г. Слободского, напали на лося. Местные охотники установили, что это сделала стая волков, численность которой составляет от 7 до 9 особей.

- Управлением охраны и использования животного мира Кировской области совместно со Слободским районным обществом охотников и рыболовов и коллегами из АНО «Охотничье хозяйство «Сверчиха»» организованы мероприятия по отстрелу волков, - сообщил заместитель начальника отдела охотничьего контроля и надзора управления охраны и использования животного мира Кировской области Дмитрий Анисимов.

Охотники огородили флажками 10 км территории, где находилась стая. Трое суток шла охота на серых хищников, но благодаря метелям, волкам удалось сбежать.

Дмитрий Анисимов отметил, что больше всего волков в северных лесных районах — Нагорском, Афанасьевском, Омутнинском, Лузском, Подосиновском, Юрьянском и Мурашинском. В них из-за больших лесных массивов труднее охотиться на серого хищника.

Если в вашем населенном пункте объявились волки, которые задрали собаку или другое домашнее животное, необходимо обратиться в управление охраны и использования животного мира Кировской области (телефоны (8332) 35-76-99, 64-21-81 ) или в районное общество охотников и рыболовов. Они помогут справиться с серыми хищниками.

фото hunthouse.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: