Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:38, 30 декабря 2013   917 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове на вокзале усилили меры безопасности

///

После взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде меры безопасности были усилены на железнодорожном вокзале в Кирове. Как отметил интернет-порталу «Девятка.RU» представитель вокзала, накануне руководство получило срочную телеграмму, в которой говорилось о повышении мер безопасности до второго уровня.

В первую очередь, это касается усиления нарядов полиции. Стражи порядка проверяют вещи посетителей вокзала с помощью рамок металлоискателя. Выборочно осматривают подозрительных лиц и проверяют их сумки. Если обычно досмотр проводился среди 5% посетителей, то сейчас - среди четверти.

Как сообщает кировский линейный отдел полиции МВД России на транспорте, данный режим сохраняется до особого распоряжения.

Напомним, в воскресенье, 29 декабря, на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, в результате которого 13 человек погибли, 40 пострадали. В понедельник, 30 декабря, в утренний час-пик взорвался троллейбус, в настоящее время известно о 14 погибших. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по трем статьям: теракт, убийство и незаконный оборот оружия.

По предварительным данным, взрывчатку на волгоградском вокзале активировал уроженец города Волжска в республике Марий Эл Павел Печенкин. На своей родине он работал фельдшером в службе "скорой помощи", а потом принял ислам, сменив имя на Ансар Ар-руси. Информация проверяется.

Губернатор Кировской области Никита Белых выразил соболезнования семьям погибших.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: