Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:20, 30 декабря 2013   828 «Девятка» Интернет-портал

В Мурашах в горящем доме погиб шестилетний ребенок

///

В воскресенье, 29 декабря, в Мурашах в пожаре погиб шестилетний ребенок. Как сообщают в ГУ МЧС, происшествие случилось на ул. Степана Халтурина. Загорелся брусковый дом.

Сотрудники надзорной деятельности установили, что пожар произошёл из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации неисправной печи. Хозяйка дома, начав обогревать дом, оставила на подтопочном листе картонные коробки, пластиковую 1,5-литровую ёмкость с бензином и ушла во двор пилить дрова. Дверца печи была сломана и не закрывалась. А малолетняя дочь была оставлена дома одна. Искра попала на картон, пластик расплавился, произошёл разлив горючей жидкости и мгновенное возгорание на значительной площади.

Через 15 минут мать попыталась вернуться внутрь, но путь ей уже был перекрыт разбушевавшимся огнём. Побежав вызывать пожарных, она не закрыла дверь, тем самым создав благоприятные условия для распространения пламени – доступ кислорода. Затем она разбила окно, но проникнуть через него в дом не смогла, так как проём находился достаточно высоко - на уровне примерно 1,5 метров от земли. И опять же получился нежелательный дополнительный доступ кислорода в горящее помещение.

Три пожарных расчёта прибыли быстро - через две минуты после сообщения о пожаре. Они отстояли дом: обгорели только крыша на площади 4 квадратных метров и стены изнутри, но девочку спасти не удалось. Она скончалась, предположительно, от отравления продуктами горения.

Всего за прошедшие выходные в области произошло 16 возгораний. Причиной четверти из них стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей.

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: