Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:15, 08 сентября 2014   2530 Игорь Соловей

У «Яндекса» украли пароли к миллиону почтовых аккаунтов

///

Накануне вечером на одном из форумов Интернета появилась база паролей от «Яндекс.Почты». В общей сложности в этой базе, согласно данным портала siliconrus.com, оказалось более 1,25 млн аккаунтов, к которым прилагались пароли.

Впрочем, в пресс-службе «Яндекса» сообщили, что в компании исключают «взлом» или «утечку» паролей, отметив, что они надежно защищены. В «Яндексе» заявили, что пароли в базе данных по большей части принадлежат не «живым» пользователям.

- Пароли пользователей «Яндекса» надежно защищены и не хранятся в открытом виде. Поэтому опубликованный список — это не «взлом» и не «утечка» «Яндекса». Наши специалисты проверяют этот список, и пока нет оснований считать, что среди опубликованных аккаунтов есть те, что принадлежат «живым» пользователям (тем, кто бы заходил на наши сервисы, в «Почту», и совершал какие-либо действия), или тех, о взломе которых бы мы не знали (такие аккаунты уже давно отправлены на восстановление пароля), - сообщили в «Яндексе».

Также в «Яндексе» добавили, что отдельные пароли могли утечь вследствие заражения компьютера вирусом, который передает персональные данные мошенникам, или  из-за фишинга (схема при которой злоумышленник создает копию сайта или сервиса, чтобы ввести пользователя в заблуждение и выкрасть пароль — прим.).
 
Кстати, проверить, есть ли ваш аккаунт в списке скомпрометированных, можно здесь.

фото

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: