Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:08, 03 октября 2014   851 Алёна Казка

Шесть кировчан пострадали от турфирмы «Альбатрос»

///

В Кирове сорвались туры агентства «Альбатрос». От деятельности турфирмы пострадали шесть человек. Они заплатили за поездку на заграничные курорты от 49 до 150 тыс. рублей, сообщил юрист Ян Чеботарев.


Представители фирмы собрали деньги, но туристы никуда не поехали. Сейчас сотрудники заявляют, что денег у «Альбатроса» нет, и когда они компенсируют ущерб, неизвестно. Некоторые пострадавшие рассказали, что директор турагентства скрывается от них,
- пояснил юрист.


По словам Чеботарева, кировчанин, который по вине агентства остался без 150 тыс. рублей, написал заявление в полицию. Но там возбуждать уголовное дело на «Альбатрос» отказались и посоветовали решать возникшую проблему в судебном порядке.


6 октября дело «Альбатроса» рассмотрят в Октябрьском суде Кирова. Отметим, что уголовное дело на турфирму, возможно, возбудят, после того как все шесть клиентов обратятся в полицию.


Напомним, в августе стало известно о срыве туров фирмы «Тибет». На этой неделе турагентство прекратило работу. За полтора месяца от деятельности «Тибета» пострадали 10 человек. Они так и не получили свои деньги назад.



Мы написали заявление и отправили в полицию, чтобы правоохранители проверили «Тибет» на мошенничество,
- подчеркнул Чеботарев.


Читайте также:


Турфирма «Тибет» прекратила работу в Кирове


фото xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai