Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:00, 07 октября 2014   2143 Алёна Казка

Кировчанку насмерть сбил «Мерседес» в Петербурге

///

В Санкт-Петербурге иномарка сбила уроженку Кирова Анну Наумову. Врачи несколько дней боролись за ее жизнь, но, не приходя в сознание, молодая женщина скончалась в больнице. 


Как сообщают в социальных сетях, смертельное ДТП произошло 26 сентября на Васильевском острове. Анна переходила дорогу по пешеходному переходу, и в это время перекресток на скорости переезжал «Мерседес». Водитель иномарки не успел остановиться. Пешеход получила серьезные травмы, ее увезли в больницу. Но несмотря на усилие врачей, пострадавшая впала в кому. Через несколько дней она скончалась. 


СМИ северной столицы сообщали, что иномарка скрылась с места ДТП. Однако у близких Анны своя версия событий. Так, в соцсетях появилась информация, что следователи все-таки установили личность водителя. 


Похороны прошли в Кирове на Новомакарьевском кладбище. Анна в одиночку воспитывала сына. По словам друзей, 5-летний Паша, скорее всего, останется в Кирове у бабушки и дедушки. 


В 2004 году имя Анны Наумовой было, что называется, на слуху. Будучи школьницей, Анна увлекалась изучением биологии. Одаренная ученица стала победительницей известного шоу«Самый умный».


Анна победила в нескольких городских, региональных и всероссийских олимпиадах по биологии. В 11 классе девушка мечтала изучать нейрофизиологию и связать свою жизнь с наукой. Очевидно, мечта Ани сбылась: в 2013 году она защитила магистерскую диссертацию.


Родные и близкие Наумовой до сих пор не могут поверить, что Ани больше нет. В соцсетях о ней отзываются как о добром, светлом и отзывчивом человеке.


фото smol-news.ru