Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:40, 09 октября 2014   1252 Алёна Казка

Победиловский тракт: ГИБДД намерена предотвратить аварии разметкой

///

На опасном участке Победиловского тракта намерены сменить разметку с прерывистой линии на сплошную. С таким предложением выступили члены областного Дорожного комитета, сообщили в городском отделе ГИБДД.

Напомним, с 4 по 8 октября на 3-километровом отрезке трассы Киров-Стрижи произошли три ДТП, одно из которых унесло жизнь молодого мужчины. В авариях пострадали 12 человек, в том числе 6-летняя девочка.

Дорожный комитет Кировской области вышел с предложением заменить прерывистую линию разметки на сплошную. Известно, что на Победиловском тракте много аварий из-за обгонов. Возможно, что законопослушные автомобилисты учтут требования разметки, и аварийность снизится,
- рассказала руководитель отделения пропаганды ПДД отдела ГИБДД по городу Кирову Ирина Невидничая.

По ее словам, на опасной трассе и так введено ограничение по скорости. Более того, на тракте периодически выставляют «Арену» - переносной прибор для видеофиксации движения. Но водители по-прежнему лихачат.

Стационарных постов ДПС на этой дороге точно не будет, мы их вообще не выставляем по распоряжению министерства. Наряд должен находиться в движении. А у нас не хватает сотрудников, чтобы патрулировать город. Тем более, что километраж Победиловского тракта большой, не отправим же мы ДПС на каждый километр,
- отметила Невидничая.

Также сотрудница ОГИБДД подчеркнула, что с кировскими водителями творится «какая-то аномалия». По ее словам, все знают, какие штрафы сейчас действуют, по люди почему-то не понимают, что их лихачество может ударить по кошельку.

Отметим, что утром в четверг, 9 октября, наряды ДПС провели сплошные проверки автомобилистов на опасных участках. Но, как выяснилось, рейд был связан не со страшными авариями, а с правилами перевозки детей.

Два часа мы проверяли водителей на Победиловском тракте и на дамбе в Макарье. Автоинспекторы останавливали все машины, но осматривали только те, в которых находились дети. В октябре резко выросло число аварий, где пострадали несовершеннолетние,
- пояснила Ирина Невидничая.

Очевидно, что наряд ДПС, находящийся на дороге, заставил водителей быть более бдительными. Но никаких прямых мер по снижению аварийности на опасном участке по-прежнему не принимается.

Читайте также: 

ДТП на Победиловском тракте: пострадал 6-летний ребенок

На Победиловском тракте снова ДТП

На Победиловском тракте столкнулись четыре машины, погиб человек


фото autopravo.info

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: