Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 13 октября 2014   773 Алёна Казка

Управляющий «Кировлеса» предстанет перед судом за коммерческий подкуп

///

Дело конкурсного управляющего «Кировлеса» Владимира Перминова передано в суд, сообщили в следственном управлении следственного комитета по Кировской области.


Напомним, в июле 2014 года Перминов был задержан по подозрению в вымогательстве денег у предпринимателей. Как заявил начальник кировской полиции Сергей Солодовников, управляющий «Кировлеса» обогатился почти на миллион рублей.


В ходе следствия установили, что Перминов покрывал УК «Лесхоз», имевшую задолженности в пользу «Кировлеса». Управляющий пообещал представителю фирмы отсрочить выплату долга, а также сократить его размер. За свои «услуги» Перминов потребовал от «Лесхоза» более миллиона рублей.


Сотрудник «Лесхоза» перевел на счет Перминова часть суммы — 120 тыс. рублей. После получения денег управляющего задержала полиция.


На Владимира Перминова возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). На днях следователи передали дело с утвержденным обвинительным заключением в суд. Где именно пройдут заседания по еще одному делу «Кировлеса», пока уточняется.


Напомним, КОГУП «Кировлес» получил скандальную известность в 2013 году. Тогда стало известно, что оппозиционер Алексей Навальный похитил с предприятия более 16 млн. рублей.


Читайте также:


В Кирове задержали управляющего «Кировлесом»


Пять лет тюрьмы дали Навальному


фото spp-43.livejournal.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: