Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:10, 13 октября 2014   1094 Алёна Казка

В Слободском при прокладке теплотрассы повредили памятник истории

///

В Слободском рабочие, ремонтируя теплотрассу в Христорожденственском женском монастыре, выкопали глиняные черепки и человеческие кости, сообщает региональный исполком ОНФ.


Узнав об этом в конце прошлой недели, активисты «Общероссийского народного фронта» и археологи ВятГГУ отправились на место ремонта. При осмотре площадки стало понятно, что культурный слой почвы и старые захоронения серьезно повреждены.

Кроме того, в монастыре приступили к сносу пристроя к бывшему епархиальному училищу. Активисты выясняют, кто дал разрешение на работы и почему ремонт проводился без археологов.


Как заявил заведующий научно-исследовательской археологической лаборатории ВятГГУ Алексей Кайсин, сейчас самое главное — остановить ремонт и начать археологические раскопки. Это поможет установить, к какой эпохе относятся найденные объекты.

Женский монастырь в Слободском — объект культурного наследия. На его территории запрещены любые работы, которые могут нанести вред строению и историко-культурной среде.


Напомним, в сентябре неизвестные рабочие приступили к сносу еще одного исторического объекта — мастерской вятского художника Николая Хохрякова. После муниципальной экспертизы и недовольства общественности работы по демонтажу мастерской прекратили.


Читайте также:


Мастерскую Хохрякова в Кирове разобрали незаконно



фото региональный ОНФ

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: