Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:00, 16 октября 2014   1025 Алёна Казка

В Кирове на мемориальном БТР нарисовали нацистский символ

///

Неизвестные осквернили мемориальную доску у БТР, установленного рядом с памятником маршалу Коневу. Местные жители обнаружили на памятнике фашистский символ, сообщает «ГТРК Вятка».


Мемориальную доску уже очистили от фашистского знака. Но на мраморной поверхности все-таки остались следы краски. Члены кировского «Боевого братства» надеются, что символ нанесли по глупости, а не преднамеренно.

Этот памятник уникален тем, что он установлен ныне живым людям. Если ( у вандалов) есть желание поговорить, пусть придут к нам, мы посмотрим им в глаза, поучим их жизни,
- заявил зампред кировского "Боевого братства" Рудольф Стародумов.

По его словам, памятники на площади Конева нельзя оставлять без присмотра. Члены общественной организации планируют установить там камеры видеонаблюдения.


Напомним, мемориальный БТР появился рядом с памятником маршалу Коневу весной 2014 года. Памятник установили в честь кировских солдат, которые служили и служат в горячих точках.


Отметим, что в последнее время сигналы об актах вандализма поступают со всей Кировской области. В начале октября яранские школьники похитили буквы со Стены памяти. В июле двое первоклассников сожгли венки у Вечного огня. За их поступок придется расплачиваться родителям.


фото gtrk-vyatka.ru