Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:50, 16 октября 2014   1325 Игорь Соловей

Конфликт на КРИНе произошел из-за долгов по электричеству

///

Юрист Ян Чеботарев отрицает факт рейдерского захвата на заводе КРИН, о котором накануне сообщил управляющий завода «КРИН» Андрей Бабичев. По словам юриста, все произошедшее можно характеризовать, как спор хозяйствующих субъектов.

- Никакого захвата не было. 14 октября 2014 года электрики компании «Стройсервис» пришли в корпус бывшего завода «КРИН», находящийся по адресу Карла Маркса, 18. Прибыли они туда с одной единственной целью — выключить электричество за неуплату. Что они и сделали, отключив 3 рубильника, - отметил Ян Чеботарев.

По словам Чеботарева, конфликт между компанией «Стройсервис» и фирмой Андрея Бабичева возник на почве скопившейся задолженности за электроэнергию. В общей сложности, на 1 октября 2014 года компания Бабичева задолжала «Стройсервису» более 900 тысяч рублей. После долгих переговоров, как утверждает Чеботарев, Бабичев отказался выплачивать долг и нанял сотрудников частного охранного предприятия, которые взяли «рубильник в кольцо». Видимо это и послужило почвой конфликта, который вылился в рукоприкладство.

- Я там был. И могу сказать, что никакого оружия люди, которые пришли выключать электричество, не применяли. Сами охранники полезли в драку. Видел, что один из них применил травматический пистолет. Кроме того, применялись и газовые баллончики. Правда, кто это делал, я не видел, - сообщил Чеботарев.

Как отметил Чеботарев, в настоящее время выход из конфликта не найден. «Стройсервис» потребовал у Бабичева уплатить или начать погашать задолженность до конца октября текущего года. Если этого сделано не будет, компания собирается обратиться в суд.

Напомним, накануне управляющий завода «КРИН» Андрей Бабичев сообщил о том, что завод захватили рейдеры. В результате, завод был полностью обесточен и сейчас не работает. Руководство завода уже обратилось по поводу произошедшего к главе региона Никите Белых, а также направило обращение в Минпромторг.  

Читайте также

Кировский завод КРИН «задавили» кредиторы

фото k-arhangelskij15.land.ru, Ян Чеботарев

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: