Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:28, 20 октября 2014   578 Дарья Михеева

Пенсионер, пропавший в Оричевском районе, два дня питался корой и ночевал в лесу

///

17 октября пенсионер, отдыхающий в санатории «Колос» Оричевского района, вышел на прогулку и не вернулся. В течение двух дней мужчину искали родственники, полиция, добровольцы и группы волонтеров. 19 октября он был найден. Пенсионер пережил метель, питался корой и все время пытался найти дорогу домой.


В пятницу, около 14.20, мужчина отправился в лес санатория на прогулку, но не вернулся к ужину. Вечером погода резко изменилась, на улице заметно похолодало и началась метель. Жена и сын пропавшего начали волноваться и решила начинать поиски родственника.

Утром в субботу, 18 октября, начались поиски пропавшего. В общей сложности в них приняли участие около 40 человек: местные жители, сотрудники полиции п.Оричи, поисково-спасательный отряд «Пересвет» со специально обученной собакой, волонтеры «Лиза Алерт», сотрудники службы безопасности санатория «Колос», родные и близкие пропавшего.

В течение двух дней и одной ночи, несмотря на плохую погоду, искавшие осматривали лес, где предположительно пропал мужчина, близлежащий берег реки, местные овраги, просеки, тропы и природные ловушки, рассказывает представитель поискового отряда «Лиза Алерт» Галина Андреева. Мужчина был найден в воскресенье,19 октября.


Идущего по дороге пенсионера заметили местные жители, проезжающие мимо на машине. Его сразу же доставили к родным и осмотрели врачи. Потерявшийся сильно промок, замерз и ослаб, но его состояние является стабильным. 

Как выяснилось в дальнейшем, все это время пенсионер перебирался через сугробы в лесу с помощью двух палок и питался корой. Первую ночь он провел под открытым небом в сильный снегопад и метель. Во второй день мужчина набрел на заброшенный лагерь, где смог временно отдохнуть. Пенсионер все время пытался вернуться домой, шел вперед и не сдавался.

Читайте также





фото Поисковый отряд «Лиза Алерт»