Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 20 октября 2014   1190 Алёна Казка

ГИБДД: в смертельном ДТП на трассе «Вятка» виноваты коммунальщики

///

Причиной смертельной аварии в Котельничском районе, где разбилась семья, может быть халатность коммунальных служб, заявили в областном УГИБДД.


Напомним, 19 октября около 14:35 на 285 километре трассы «Вятка» столкнулись ВАЗ-21150 и большегруз «Volvo FN-440». Водитель «Лады» и его жена погибли на месте ДТП. Их дети, 7-летний мальчик и 4-летняя девочка, получили серьезные травмы. Брат и сестра оказались в реанимации.


По предварительной информации, водитель «пятнадцатой» оказался на «встречке» из-за нерасчищенной дороги. Коммунальные службы проигнорировали ухудшение погодных условий и не послали технику на уборку трассы.


Неубранными от снега остались три участка федеральной автодороги «Вятка» в Котельничском, Яранском и Мурашинском районах. Кроме того, коммунальщики невовремя расчистили и посыпали реагентами участки дорог Киров-Советск-Яранск (Советский район) и Киров-Малмыж-Вятские Поляны (Сунской район).


По факту выявленных нарушений проводятся проверки. В отношении четырех организаций возбудили административные дела.


Отметим, что с 17 по 19 октября в регионе произошло 22 аварии, в которых погибли пять и пострадали 30 человек. Среди травмированных на дорогах оказались пятеро детей. 


Читайте также:


В Котельничском районе КамАЗ раздавил «Газель»


Из-за снегопада водителям в Кирове рекомендовали воздержаться от поездок


фото ГУ МЧС по Кировской области