Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:40, 20 октября 2014   1215 Игорь Соловей

В Кировской области поймали мошенников, «торговавших» одеждой в соцсети

///

В Кирово-Чепецке поймали злоумышленников, которые занимались мошенничеством, используя одну из популярных социальных сетей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Поймать нечистых на руку молодых людей удалось после обращения одной из пострадавших в полицию. Девушка рассказала, что в одной из соцсетей она наткнулась на страничку, где предлагалось приобрести спортивную одежду. При этом клиентам необходимо было внести предоплату, что и сделала девушка, переведя на счет мошенников около двух тысяч рублей. После это она стала ждать доставки товара, который в обговоренный срок так и не пришел...

После обращения полицейским удалось узнать, что страница с соцсети, на которой предлагается приобрести товар, зарегистрирована на вымышленного персонажа. В ходе следственных действий за 4 дня сотрудники МВД выявили еще четверых потерпевших. Каждый из них перевел на счет мошенников от 1,5 до 4 тысяч рублей.

Вскоре полицейским удалось выйти не злоумышленников. Ими оказались жители Кирово-Чепецка, мужчина, 1993 года рождения, и девушка, 1995 года рождения.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Следователи не исключают, что число пострадавших от действий мошенников может увеличиться, - отметили в УМВД России по Кировской области.

Читайте также

Лжекредиторы похитили более 11 млн рублей у сотен кировчан

95 % кировчан пользуются Интернетом ради соцсетей - Кировстат


фото kiev.ko.olx.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: