Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:25, 21 октября 2014   1157 Игорь Соловей

За ночь в Кировской области поймали 13 браконьеров

///

На днях в результате ночного рейда по реке Вятке были пойманы 13 браконьеров. Об этом сообщают в управлении охраны и использования животного мира Кировской области.

Как отмечается, рейд, в котором участвовали сотрудники управления и полицейские, проводился с 15 на 16 октября 2014 года. Первых нарушителей поймали недалеко от села Истобенск. У браконьеров обнаружили две стерляди, которых отпустили в воду, а на «рыбаков» составили материалы об административном правонарушении.

Однако по-настоящем большой «улов» ожидал рейдовую группу после полуночи. В районе двух часов ночи в устье реки Моломы были задержаны браконьеры с двумя мешками рыбы. Улов нарушителей составил около 80 кг.

- Браконьерам грозит штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до двух лет или обязательные работы сроком до 480 часов, или арест сроком до 6 месяцев. Также им будет предъявлен иск за причиненный ущерб. Если же будет доказано, что данное деяние совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то наказание будет еще более жестким, - отметили в ведомстве.

Читайте также

У афанасьевских браконьеров изъяли более 70 сетей

За вылов стерляди двое браконьеров заплатят по 110 тысяч рублей


фото сзрт.рф

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: