Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:39, 21 октября 2014   2554 Дарья Михеева

Кировчане пострадали от мошенников в социальной сети «ВКонтакте»

///

Многие кировчане на днях стали жертвами интернет-мошенников. Аферисты взламывали страницы пользователей и от их имени переписывались с друзьями кировчан. Злоумышленники жаловались на трудную жизненную ситуацию и просили перевести деньги на их мобильный телефон.


Екатерина Никифорова пострадала от действий аферистов 20 октября. Находясь на работе, девушка не смогла зайти на свою страничку «ВКонтакте». Социальная сеть выдавала неверный пароль пользователя.

В тоже время одна из коллег сообщила девушке о том, что пользователь под именем Екатерина Никифорова сейчас находится в сети и даже посылает ей сообщения. Кировчанка сразу поняла, что стала жертвой интернет-мошенников и быстро восстановила пароль с помощью своего мобильного телефона, но было уже поздно.

От ее имени аферисты успели отправить сообщения многим друзьям и хорошим знакомым. Все послания содержали один и тот же текст. Мошенники просили о помощи, ссылаясь на болезнь мамы и свое нахождение за городом. Аферисты обращались к друзьям с предложением пополнить баланс их телефона и обещали вернуть деньги уже завтра.


Одна из подруг Екатерины успела отправить на указанный номер 200 рублей со своей банковской карты. Когда она поняла, что стала жертвой интернет-мошенников, девушка попробовала вернуть деньги в банке, но ей отказали. 

Отметим, что случаи мошенничества через Интернет приобретают у аферистов все большую популярность. На днях в Кировской области поймали злоумышленников, «торговавших» одеждой в социальных сетях.

Напомним, чтобы не стать жертвой интернет-мошенничества, следует быть особо внимательным при работе в сети, никому не передавать свои персональные данные и пароли от банковских карт, а при переводе денег тщательно проверять адрес получателя и его личность.

Читайте также



фото spartarussia.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: