Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:13, 21 октября 2014   752 Алёна Казка

Турфирма «Альбатрос» избегает суда с обманутыми туристами

///

Суд по делу кировской турфирмы «Альбатрос» вновь перенесли. Представители турагенства не явились на заседание, сообщил юрист Ян Чеботарев.


Напомним, летом и осенью 2014 года от работы «Альбатроса» пострадали 12 человек. Клиенты заплатили агентству крупные суммы за отдых на заграничных курортах. Однако в последний момент туры «неожиданно» сорвались.


Кировчанин, выложивший за несостоявшуюся поездку около 150 тыс. рублей, подал на агентство в суд. Заседание по делу обманутых туристов назначали на 6 и на 21 октября. Однако слушания уже дважды срывались.


Сегодня «Альбатрос» в суд не явился, прислал бумажку, где говорится, что истец якобы сам отказался от забронированной через туроператора «Библио Трэвел» поездки, и турфирма взяла с него 100%-ный штраф за это,
- рассказал Чеботарев.


Однако на опросе в полиции представительница «Альбатроса» заявляла обратное. Сотрудница признавала вину агентства и обещала, что все пострадавшие туристы получат свои деньги назад. Кроме того, в показаниях фигурировал другой туроператор - «Тезтур».


Для прояснения ситуации пострадавшие связались с сотрудниками «Библио Трэвел». Выяснилось, что организация не поддерживала никаких отношений с «Альбатросом».


Очередное судебное заседание по делу «Альбатроса» состоится 6 ноября в 13:30. Ян Чеботарев надеется, что этот заседание станет решающим в судьбах турфирмы и обманутых туристов.


Отметим, что на днях российское правительство утвердило форму договора о реализации туристского продукта. Документ защитит туристов как потребителей услуг, сообщается на сайте кабмина.


При заключении договора права туриста и обязанности туроператора будут четко прописываться. Кроме того, не исключено, что в России появится компенсационный фонд для туристов. Они смогут получить деньги назад, если турфирмы внезапно обанкротятся.


Напомним, минувшим летом в России приостановили работу более десяти туроператоров. Из-за обанкротившихся агентств пострадали порядка 130 тыс. россиян.


Читайте также:


У одной из старейших фирм в Кирове срываются туры


Турфирма "Тибет" прекратила работу в Кирове



фото nsn.fm

Главные темы: