Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:25, 27 октября 2014   1610 Игорь Соловей

В Кирове суд обязал «РуссИнвест» вернуть деньги вкладчику

///

Ленинский районный суд вынес в Кирове решение, которое обязует печально известную микрофинасовую организацию «РуссИнвест» вернуть деньги вкладчику.  Юрист Союза по защите прав потребителей Сергей Новоселов считает, что решение суда является справедливым и носит прецедентный характер.

По словам Новоселова, с жалобами на «РуссИнвест» к нему обратились уже порядка десятка человек. Причем, почти все вкладчики — люди пенсионного возраста. По всем этим жалобам составлены иски в суд. Суммы вкладов разные: от 50 тысяч до 1 млн рублей.

Как считает юрист, у вкладчиков еще имеется шанс получить свои деньги обратно. Государству удалось обнаруживать и арестовать на счетах «РуссИнвеста» порядка 500 млн рублей. Кроме того, вклады от миллиона рублей были застрахованы в страховых компаниях, а значит тоже подлежат возврату.

Отметим, что на сегодняшнем заседании суд обязал вернуть истцу основную сумму долга (140 тысяч рублей), проценты (чуть более 18 тыс рублей), а также обязал микрофинасовую организацию выплатить штраф равный порядка 70 тысяч рублей за неудовлетворение требований в добровольном порядке.

Напомним, микрофинансовая организация «Руссинвест» (в прошлом - «КредиторЪ») внезапно и без предупреждения вкладчиков прекратила работу 17 сентября.

Читайте также

Микрофинансовую организацию из Кировской области лишили регистрации

фото vk.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: