Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:40, 28 октября 2014   1093 Игорь Соловей

Жители Богородского написали открытое письмо за сохранение детского отделения

///

Новое продолжение получила история с закрытием детского отделения в Богородской центральной районной больнице. Накануне жители Богородского написали открытое письмо, в котором выступили за сохранение отделения. Об этом сообщает портал bogorodskoe43.ru.

Письмо жители поселка направили на имя главы района Василия Ситникова. Кроме того, копии письма были отправлены главному врачу КОГБУЗ Богородской ЦРБ  и в департамент здравоохранения.  

В письме резкой критике подвергается главный врач Богородской ЦРБ Александр Соболев.

- Не дайте главному врачу Соболеву А.А разрушить нашу больницу и сохранить детское отделение в своем нынешнем виде. Очень жаль, что уютное, теплое здание будет забрано у детей. Опытный медицинский персонал, проработавший столько лет с детьми и знающий наших детей, как своих, остается без работы. Не все родители имеют опыт лечения своего ребенка на дому, не у каждого есть возможность взять больничный лист по уходу за ребенком. В такой ситуации больной ребенок остается дома без присмотра, его лечение будет бесконтрольным, может привести к осложнениям,  - пишут разгневанные жители.

Как отмечают в письме жители поселка, в случае, если отделение стационара будет ликвидировано, то этот создаст огромное множество проблем.

- Не все родители имеют опыт лечения своего ребенка на дому, не у каждого есть возможность взять больничный лист по уходу за ребенком. В такой ситуации больной ребенок остается дома без присмотра, его лечение будет бесконтрольным, может привести к осложнениям. Убедительная просьба-крик души мам и жителей Богородского района сохранить детское отделение, потому, что куда идти мамам , которые не могут позволить лечение своих детей в Кирове, куда должны идти в экстренных ситуациях с больным ребенком?, - спрашивают жители.

Отметим, что свои подписи за сохранение детского отделения поставили уже более 140 жителей Богородского.

Напомним, что детского отделение больницы в поселке Богородское планируется закрыть в декабре. При этом персоналу, который попадет под сокращение, будет предложена другая работа.

Читайте также

В Кирове после операции скончался новорожденный ребенок

фото bogorodskoe43.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: