Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:05, 28 октября 2014   2273 Игорь Соловей

В Кирове коляску с годовалым ребенком завалило снегом с крыши

///

Серьезное ЧП, жертвой которого стал годовалый ребенок, произошло сегодня в Кирове. Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области.

С крыш одного из домов на улице Грибоедова на женщину с коляской обрушилась целая лавина мокрого снега. В результате, годовалый малыш с тяжелыми травмами был госпитализирован. По данным полиции, сейчас ребенок находится в реанимации.

- На место происшествия прибыли представители УМВД России по г. Кирову. Полицейскими проводится проверка, устанавливается ответственный за очистку крыши от снега, изъято видео с камер наблюдения, - отметили в полиции.

Отметим, что городская администрация сегодня выступила с напоминанием собственникам помещений о необходимости принять незамедлительные меры по уборке крыш жилых домов «в связи с повышением температуры и активным снеготаянием».

В свою очередь о необходимости соблюдения мер предосторожности напоминают и в УМВД:

Гуляя с детьми и колясками, выбирайте безопасные маршруты вдали от строений и транспортных магистралей: скверы, парки. Если вы, передвигаясь в непосредственной близости от здания, услышали шум падающего снега, не останавливайтесь, не смотрите вверх, выискивая источник подозрительного звука, – сразу отпрыгивайте в сторону.

Обращаем внимание автомобилистов и пешеходов: на дорожном покрытии возможно образование наледи: водителям следует учитывать, что тормозной путь транспортного средства может значительно увеличиться, а управляемость автомобиля на обледенелой трассе – значительно снизится. Пешеходам, даже передвигаясь по «зебре», следует сначала убедиться, что водители их пропускают, и пересекать проезжую часть без суеты.

Читайте также

Число пострадавших от гололедицы и сосулек растет

Кирову катастрофически не хватает дворников



фото pryamoj-efir.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: