Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:35, 31 октября 2014   1732 Игорь Соловей

В Котельничском районе полицейские поймали браконьера на взятке

///

В Котельничском районе местный  житель, промышлявший незаконной ловлей рыбы, был пойман на взятке государственному инспектору Центра охраны и использования животного мира. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Как отмечается, в ночь  с 15-го на 16-ое октября в месте слияния рек Моломы и Вятки около 11 вечера была обнаружена пластиковая моторная лодка с двумя рыбаками, которые ловили рыбу сетями, что, как известно, запрещено. Кроме того, на «борту» у браконьеров обнаружили мешок с рыбой различных пород. В том числе была там стерлядь и подуст, которые занесены в «Красную книгу Кировской области».

По-видимому браконьеры понимали, какое наказание следует за ловлю такой рыбы, а потому один из них попытался «договориться» с инспекторами «по-хорошему», предложив взятку.  Однако избежать составление протокола мужчине не удалось. В этот момент он был задержан с поличным сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области.

В отношении браконьера-взяточника возбудили уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 291 УК России «покушение на дачу взятки должностному лицу за незаконные действия». Ему может грозить до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Читайте также

За ночь в Кировской области поймали 13 браконьеров

У афанасьевских браконьеров изъяли более 70 сетей


фото

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: