Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:00, 01 ноября 2014   2629 Алёна Казка

В Дагестане погиб еще один солдат-срочник из Кировской области

///

В Республике Дагестан погиб еще один солдат-срочник из Кировской области. Жизнь Артема Шульгина оборвала автомобильная авария, сообщили на сайте кировского комитета солдатских матерей (КСМ).


ДТП произошло в 20-ых числах сентября на трассе Буйнакск — Чирката. На горной дороге опрокинулся в кювет и загорелся военный автомобиль «ЗИЛ».


В аварии погибли двое военнослужащих из буйнакской части — кировчанин Артем Шульгин и астраханец Александр Иванов. Еще одному срочнику из Астрахани оторвало ногу. Отметим, что командир отряда успел выскочить из горящего грузовика.


Родители погибшего Иванова обратились в астраханское отделение КСМ. Они считают, что военные замалчивают обстоятельства трагедии. В заключении судмедэксперт указал, что причину смерти солдата невозможно установить «из-за разрушения трупа пламенем».


Более того, семья до сих пор не получила от военкомата уведомление о гибели сына. Также им не передали документы для оформления страховки. Сотрудники астраханского КСМ обратились к военному прокурору Южного военного округа и уполномоченной по правам человека в РФ с просьбой расследовать ЧП.


Напомним, в июле в Буйнакске погиб еще один солдат из нашего региона. Тело Алексея Алетуровича обнаружили с пулевым ранением в голову. Семья молодого человека не верит, что парень покончил с собой.


Мотострелковая военная часть в Буйнакске пользуется дурной славой. За семь месяцев 2014 года там погибли пять срочников. Трагедии происходили и раньше, в 2012-13 годах. Однако ни родственники погибших, ни те, кто отслужил на полигоне «Дальний», не верят в суициды и случайности.


фото asker.kz

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: