Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:39, 05 ноября 2014   1230 Алёна Казка

Водитель «Нивы», протаранившей поезд, погиб на месте

///

Водитель «Нивы», которая на днях столкнулась с пассажирским поездом в Верхнекамском районе, скончался на месте ДТП, сообщили в пресс-службе Кировского региона ГЖД.


Напомним, ДТП произошло на железнодорожном переезде 2 ноября около 18:30. Неподалеку от станции Пещера 80-летний автомобилист выехал на пути, нарушив ПДД. В это время по железной дороге двигался пассажирский поезд «Яр — Верхнекамская».


Машинист заметил «Ниву» и начал сигналить, чтобы машина освободила дорогу. Однако водитель продолжил движение. В поезде применили экстренное торможение. Но столкновения избежать не удалось.


От удара в правый бок автомобиль отбросило на обочину. Неуправляемая машина проехала еще несколько метров и врезалась в дерево. Водитель скончался на месте от полученных травм.


Пассажиры поезда не пострадали. От столкновения повредился рычаг автосцепного устройства. Из-за поломки поезд задержался на 40 минут.


Отметим, что в 2014 году количество столкновений поездов и машин в регионе возросло в пять раз. В прошлом году таких аварий не происходило. Причем все ДТП произошли по вине водителей.


Читайте также:


В Верхнекамском районе «Нива» протаранила поезд


В Лузе водитель«КамАЗ» протаранил поезд и остался жив


фото пресс-служба Кировского региона ГЖД

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: