Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 06 ноября 2014   822 Игорь Соловей

Валерий Туруло: на меня организовали покушение

///

Депутат кировского Заксобрания Валерий Туруло заявил, что на него несколько дней назад возможно было организовано покушение. Об этом он сообщил у себя в блоге.

По словам Туруло, на такие измышления его натолкнули недавние события.

- 10 октября 2014 года погиб мой помощник, Петр Сверичевский. Его тело спустя два дня после фактической смерти нашли в одном из прудов поселка Стрижи. Вскрытие показало отсутствие в легких воды. Обстоятельства смерти вызывают больше вопросов, чем ответов. За месяц до смерти, Петр предупреждал меня, что в его адрес поступали угрозы, сообщил что абсолютно здоров и в случае его смерти не верить никому. Есть все основания подозревать, что его могли убить. Мотивы тоже имеются. Спустя две недели, 25 октября, в отношении другого моего помощника Михаила Пленкина из Мурыгино была совершена провокация, в которой не последнюю роль сыграла вневедомственная охрана, - отметил Валерий Туруло.

Затем странные события стали происходить и вокруг самого Туруло.

- Вечером 31октября у машины, на которой я должен был утром выехать в командировку в Белую Холуницу «вдруг» отвалилось левое переднее колесо. Диагностика показала, что кем-то были вывернуты четыре крепежных болта. Колесо держалось на одном болте, - сообщил Туруло.

Как считает депутат, злоумышленники, скорее всего, рассчитывали, что колесо оторвет на трассе и автомобиль вынесет на встречную полосу.  

- Видимо они не предполагали, что я буду вечером ездить по городу. Я не верю в случайности. У всего есть причина, у всего есть следствия. Я склонен связывать эти события воедино. Называть тех, кто за этим может стоять, пока не хочу, - заявил Валерий Туруло.

Читайте также

Кировские товаропроизводители объединяются в холдинг

В Кирове десять оппозиционеров стояли за политзаключенных


фото Алена Казка

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: