Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:50, 10 ноября 2014   1573 Игорь Соловей

В Нагорске пьяный водитель врезался в полицейский автомобиль

///

Настоящая погоня развернулась накануне, 9 ноября, на улицах Нагорска. В районе 10 вечера инспектор дорожно-патрульной службы заметил автомобиль «ВАЗ-2112», который, несмотря на темное время суток, двигался с выключенными фарами.

Полицейский несколько раз потребовал водителя остановиться, однако, тот на это никак не реагировал и продолжал движение. На автодороге Нагорск – Синегорье инспектор попытался обогнать нарушителя, но водитель «Жигулей» всячески пытался помешать этому. В результате, автомобили столкнулись. Для оформления административного материала инспектор ДПС предложил нарушителю, от которого исходил запах алкоголя, пройти в служебный автомобиль, но тот отказался. Больше того. 24-летний водитель и его 18-летний пассажир стали хватать полицейского за форменную одежду и наносить удары. Тогда инспектор сообщил о происходящем в дежурную часть отделения полиции «Нагорское». Ему на помощь для задержания злоумышленников направили еще одного сотрудника полиции. В результате, полицейским удалось задержать нарушителей и отправить обоих в отдел для дачи объяснений. Впоследствии, водитель «ВАЗа» от прохождения медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения отказался.

- В настоящее время материалы проведенной проверки направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), - сообщили в УМВД России по Кировской области.

Читайте также

«Ночной патруль» поймал в Кирове пьяную автоледи с ребенком

Пьяные жители Котельнича бросили в кювете угнанный автомобиль

фото novayagazeta-ug.ru

Главные темы: