Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:45, 11 ноября 2014   1149 Алёна Казка

Кировчанка стала свидетельницей утечки сероводорода в Москве

///

Кировчанка, сейчас проживающая в Москве, стала свидетельницей утечки вредных веществ в атмосферу. По ее словам, в понедельник по столице распространился неприятный запах.


По информации федеральных СМИ, 10 ноября в столице произошел выброс вредных веществ — сероводорода и стирола. Причем предельно допустимая концентрация сероводорода была превышена в шесть-семь раз, а стирола - в 2,5 раза.


По некоторым данных, разовый выброс веществ не может негативно повлиять на здоровье. Однако сотрудники московского МЧС порекомендовали жителям проводить на улице меньше времени, а также плотно закрывать окна.


Я узнала об утечке вечером из новостей. Неприятный запах в воздухе действительно чувствовался. Однако о рекомендациях меньше проводить времени на улице я ничего не слышала. Я работаю с детьми, и вечером у нас была прогулка,
- рассказала кировчанка.


По данным «Интерфакс», конкретный источник выброса или нескольких выбросов еще не определили. Однако сотрудники Роспотребнадзора и МЧС проверили московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Капотне.


Ранее в Росгидромете заявили, что источник загрязнения находился в районе НПЗ. К такому выводу метеорологи пришли, изучив данные о вредных веществах и направлении ветра. Предполагалось, что сероводород и стирол рассеются за сутки.


Читайте также:


В Кирове обнаружили загрязнение воздуха


В воздухе Кирова обнаружили превышение содержания формальдегида


фото eer.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: