Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:29, 12 ноября 2014   1409 Алёна Казка

С карточки Светланы Медведевой пропало 30 тысяч

///

С банковской карты ведущего эксперта секретариата губернатора Светланы Медведевой пропало 30 тыс. рублей, сообщает «Эхо Москвы в Кирове».

По словам потерпевшей, пропажу она обнаружила после похода в аптеку, где расплачивалась картой. На телефон пришли СМС-уведомления о списании средств. Сняли два раза по 15 тыс. рублей, затем списали еще 2 152 рубля. После этого на карте осталось около ста рублей. 

Медведева обратилась в «Сбербанк» и полицию. Однако банк «тормозит» расследование. Уже три недели органы добиваются информации о банкомате, с которого были сняты деньги. При этом сотрудники «Сбербанка» не исключают, что Медведева сама виновата в исчезновении средств.

На банк подали иск в суд. Не исключено, что деньги похитили с помощью нового мобильного вируса. По информации руководителя пресс-службы областного УМВД Сергея Баранцева, такой способ хищения денег сейчас распространен повсеместно. В мобильный телефон попадает вредоносная программа. Она без ведома владельца карты переводит средства с банковского счета.

Читайте также: 

Медведева оставила должность начальника управления спорта

Светлана Медведева: "Обижаться и уходить неправильно"


фото finance.obozrevatel.com