Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:35, 13 ноября 2014   1755 Игорь Соловей

«Мобильный» вирус: с банковских карточек кировчан пропадают десятки тысяч рублей

///

Мошенники похитили у кировчан десятки тысяч рублей с банковских карточек через новый «мобильный» вирус. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

В регионе зафиксировано уже несколько случаев «необъяснимой» пропажи денег с банковских карточек. По словам начальника ОИОС УМВД России по Кировской области Сергея Баранцева, за последние несколько дней в полицию обратилось несколько жителей Кирова и Кирово-Чепецка, которые заявили о пропажи денег с их банковской карты.

1 такой случай был зафиксирован в Кирове, 5-6 — в Кирово-Чепецке. Проверка показала, что деньги с карточек исчезли из-за действия вредоносных программ, которые переводили различные суммы с карточек потерпевших на подставные счета, используя так называемый мобильный банк

- отметил Сергей Баранцев.


При этом суммы, которые были таким образом «списаны» переводились вирусами частями.

- Случаи мошенничества друг с другом не взаимосвязаны и не имеют общего происхождения. Деньги у потерпевших, как правило, похищались частями. Обычно небольшими суммами — где по 500 рублей, где по 1000. В одном случае сумма ущерба составила 30 тысяч рублей,

- сообщил Баранцев.


В связи с последними событиями в полиции посоветовали кировчанам, которые пользуются банковскими картами, быть бдительными. Для того, чтобы не стать жертвами вирусов, следует установить на свой телефон (или смартфон) антивирусную программу, не заходить на сомнительные сайты и не открывать сомнительные письма, полученные на электронную почту. Если же вы заметили пропажу денег с карточки, то об этом стоит немедленно сообщить в банк.

Читайте также


С карточки Светланы Медведевой пропало 30 тысяч

Алексей Попов: «Паспорт будет средством платежа, как банковская карта»


фото

Главные темы: