Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:00, 14 ноября 2014   607 Игорь Соловей

Кировчанина, спалившего 34 куба леса, приговорили к обязательным работам

///

Жителя Белохолуницкого района, который из-за неосторожного обращения с огнем спалил более 30 куб.м. леса, приговорили к обязательным работам. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили следователи, в мае 2014 года мужчина прогуливался в поисках  лома черного металла на свалке у села Полом, которая располагается рядом с лесом. Через некоторое время он развел костер, который оставил непотушенным. На свалке быстро возник пожар, который мгновенно распространился на близлежащие деревья. В результате, за считанные часы пламя  охватило десятки кубометров леса. Как в последствии выяснили эксперты, огнем было повреждено 34 куб.м. леса. Общий ущерб составил более 400 тысяч рублей.

Как выяснилось в суде, совершению преступления способствовало также непринятие сельской администрацией мер, которые бы способствовали ликвидации несанкционированной свалки. В связи с этим главе администрации Полома вынесли частное постановление. А вот виновному в пожаре, кроме обязательных работ, предстоит и полностью возместить причиненный государству ущерб.

Читайте также

В Нолинске осудили бывшего сотрудника департамента лесного хозяйства

Из Кировской области незаконно вывезли за рубеж леса на 27 млн рублей

фото deita.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: