Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:05, 14 ноября 2014   1532 Игорь Соловей

В Кирове сотрудники ФСБ поймали на взятке работника Госжелдорнадзора

///

Сотрудники  УФСБ по Кировской области задержали за получение взятки работника Приволжского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госжелдорнадзора). Об этом сообщают в пресс-службе регионального управления ФСБ.

По версии следствия, сотрудник Госжелдорнадзора был задержан за вымогательство. Он требовал у некоего бизнесмена 50 тысяч рублей за действия, входящие в его служебные полномочия. В частности, как рассказали в пресс-службе ведомства, в его компетенцию входил надзор за железнодорожными путями. За денежное вознаграждение сотрудник  Госжелдорнадзора обещал «закрыть глаза» на определенные нарушения на подъездных железнодорожных путях.

Отмечается, что коррупционер был задержан с поличным. Сотрудника  Госжелдорнадзора взяли после получения им взятки от посредника бизнесмена. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Коррупционные проявления на железнодорожном транспорте создают условия возникновения чрезвычайных ситуаций, которые могут принести вред жизни и здоровью граждан, а также нанести значительный экономический ущерб государству, - отметили в пресс-службе ведомства.

Читайте также

Житель Слободского пытался дать взятку, чтобы возвратить изъятый алкоголь

В Котельничском районе полицейские поймали браконьера на взятке

фото livekuban.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: