Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:07, 17 ноября 2014   735 Дарья Михеева

Непотушенные сигареты унесли жизни двух жителей области

///

За прошедшие выходные, 15 и 16 ноября, в Кировской области из-за неосторожности при курении произошло сразу несколько пожаров. В них погибло два человека, сообщают в ГУ МЧС по Кировской области. 


Первое возгорание произошло в субботу, 15 ноября, в г. Мураши. Пожар начался в одной из двух квартир деревянного дома. В помещении сгорел шкаф и диван, а также обгорели стены. 

На месте происшествия обнаружили труп 65-летнего хозяина квартиры. Предположительно, мужчина скончался от отравления продуктами горения. Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении. 


Вредная привычка унесла жизнь еще одного жителя в д. Кокшага Кикнурского района. Там в огне сгорели два частных деревянных дома и надворные постройки. Происшествие произошло ранним утром 16 ноября. 

Возгорание заметала соседка погорельцев, которая сообщила о случившемся в пожарную часть и побежала спасать спящих жильцов. В то время первый дом был уже полностью объят пламенем, а огонь перекинулся на крышу второй постройки. В помещении с пылающей крышей семья из двух человек смотрела телевизор и не подозревала о случившемся.

Благодаря бдительности соседки, им удалось выбраться из горящего дома и спасти некоторое свое имущество. При разборе пожара в первом здании был найден труп 54-летнего мужчины. Предполагают, что именно он является виновником возгорания. 

Отметим, что за прошедшие выходные в Кировской области зарегистрировано 15 пожаров. Более четверти из них произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Сотрудники МЧС убедительно просят граждан соблюдать правила пожарной безопасности, а также не подвергать себя и окружающих смертельной опасности.

Читайте также



фото 43.mchs.gov.ru

Главные темы: