Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 18 ноября 2014   1055 Игорь Соловей

В Кирове «Евросеть» заплатит штраф, неустойку и деньги за телефон, который отказала ремонтировать

///

В Кирове «Евросеть» заплатит штраф, неустойку и деньги за телефон, который отказали ремонтировать. Об этом сообщает кировское управление Роспотребнадзора.

Сотовый телефон был приобретен в компании еще в начале апреля прошлого года. В конце марта 2014 года покупатель из-за многочисленных недостатков, которые он выявил при его эксплуатации, решил попросить продавца заменить ему телефон на новый, либо вернуть деньги.  Однако в этом ему было отказано. Однако затем телефон все-таки взяли для проведения проверки качества аппарата. После нее заявителю фактически отказали в проведении ремонта по гарантии, в связи с истечением ее срока, исходя от даты продажи телефона.

После этого кировчанин решил пожаловаться на действия продавца в региональное управление Роспотребнадзора. В результате, мировой суд встал на сторону управления. Судья потребовал взыскать с ООО «Евросеть-Ритейл» в пользу покупателя стоимость телефона (7990 рублей) по договору купли-продажи, неустойку в сумме 7990 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 7990 рублей. Кроме того, управление Роспотребнадзора привлекло компанию к выплате административного штрафа в размере 11 тысяч рублей.

Читайте также

В Кирове вынесли более 9 млн рублей штрафов по «административкам»

В Омутнинском районе директор МУПа оплачивал штрафы за счет предприятия

фото koltso-kazan.ru