Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:40, 19 ноября 2014   1175 Игорь Соловей

В нескольких гипермаркетах ограничили продажу гречки

///

В нескольких российских гипермаркетах ограничили продажу гречки. Об этом сообщают «Ведомости».

Так, сеть гипермаркетов «Лента» продает не более пяти пачек в день одному покупателю. При этом, как отметили в компании, ограничения действуют только на акционный товар по карте постоянного покупателя. Новое правило, по словам представителя «Ленты», установили «с целью сохранения товара для социально незащищенных слоев населения».

Еще одним магазинов, где ограничили продажу гречневой крупы, стал новосибирский «Ашан». Там одному покупателю можно приобрести не более 10 пачек гречневой крупы.

Отметим, что в кировской антимонопольной службе от комментариев отказались, отметив, что в ближайшее время по этой теме организуют специальную пресс-конференцию, «ввиду многочисленных запросов от СМИ».

- Нам отчитались еще не все торговые сети. Кроме того, необходимо время, чтобы собрать информацию и проверить, - добавили в кировском УФАС.

Кстати, в управлении ФАС Татарстана сообщили, что несмотря на отсутствие причин для роста цен на гречку в некоторых магазинах региона крупа подорожала на 60 процентов. При этом средняя цена на гречку увеличилась на 14% с 30,8 до 35,2 рубля за килограмм.

Читайте также

В России зафиксировали нехватку пищевой соли

Билеты из Кирова до Нижнего Новгорода будут стоить менее 500 рублей



фото fresher.ru

Главные темы: