Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:55, 20 ноября 2014   980 Игорь Соловей

Из кафе в Котельниче изъяли 140 литров алкоголя

///

Полицейские изъяли из кафе в Котельниче 140 литров алкогольной продукции. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Изъятие алкоголя произошло после того, как полицейские выявили факт продажи спиртных напитков в неустановленное время — в 8.50 утра. Хотя, согласно постановлению областного правительства, до 10 утра торговать алкоголем можно только на розлив.

Клиенту продавщица отпустила несколько бутылок пива, которые даже не соизволила открыть. Не предложила женщина посетителю кафе и стакана. По сути, как уточняют в УМВД, товар был приобретен на вынос, что является нарушением. При этом в кафе имелась информация об ограничении времени торговли.

После того как факт незаконной продажи был зафиксирован, полицейские изъяли из кафе около 140 литров алкогольной продукции. Ее общая стоимость составила более 43 тысяч рублей. Кроме того, заведующую кафе привлекли к административной ответственности. Ей назначен штраф в 5 тысяч рублей.

Административная ответственность ожидает также продавцов и хозяев киосков, расположенных на остановках общественного транспорта на улицах Свердлова и Октябрьском проспекте. Оттуда полицейские на днях изъяли более 30 литров пива на 4 тысячи рублей.

Читайте также

Кировчане стали меньше пить водку и больше коньяка

В Кирове снесут 70 киосков, не попавших в схему размещения


фото vm.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: