Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:20, 25 ноября 2014   1478 Игорь Соловей

В рекламе ночного клуба в Кирове усмотрели непристойность

///

Сотрудники кировской антимонопольной службы на очередном заседании Экспертного совета по применению законодательства о рекламе обсудят рекламу известного ночного клуба, которая была напечатана в одном из городских печатных изданий. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается, в кировское УФАС поступило заявление от некоего гражданина, который пожаловался на нарушение рекламного законодательства при размещении рекламы клуба. В частности, заявителя, по-видимому, возмутило то, что рекламное объявление сопровождалось изображением юной девушки в школьной форме советского периода.

- Заявитель считает, что ночной клуб является стриптиз-клубом, поэтому взаимосвязь образа юной девушки-школьницы с клубом, осуществляющий специфический вид деятельности, непристойным поведением, стриптизом, является аморальным и безнравственным. Учитывая, что журнал издается с категорией (+12), такая информация (реклама +18) способна нанести вред здоровью и нормальному развитию детей, -  пояснили в ведомстве.

В результате, на заседании Экспертного совета, которое пройдет 27 ноября, его членам предстоит ответить на два непростых вопроса: «Можно ли рассматривать изображенный в рекламе образ девушки в совокупности с объектом рекламирования, как непристойный и оскорбительный? И может ли рассматриваемый образ девушки нанести вред здоровью и нравственному развитию детей?».

Читайте также

Полицейские прикрыли игровой клуб с автоматами в центре Кирова

Кировские антимонопольщики заинтересовались процедурой продажи ТД «Фабрика»

фото bizoomie.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: