Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:07, 27 ноября 2014   915 Дарья Михеева

В Кирово-Чепецком районе пенсионеры обменяли 90 тысяч на закладки

///

На днях чета пенсионеров из Кирово-Чепецкого района стала жертвой мошенницы. В их дом в п. Васькино пришла гостья цыганской национальности, которая обманным путем забрала все накопления жильцов. 


Как сообщили в УМВД России по Кировской области, женщина представилась жильцам социальным работником. Гостья сообщила пенсионерам, что им положена денежная компенсация, а также рассказала о финансовой реформе, которая сейчас якобы проходит в стране. 

Лже-соцработник предложила на месте обменять наличность семейной пары на «новые купюры». 84-летний пенсионер поверил женщине и вручил ей 90 тыс. рублей. Гостья поменяла купюры на закладки «Банка приколов» и ретировалась. 

По факту мошенничества с причинением значительного ущерба завели уголовное дело. Сотрудникам полиции удалось установить и задержать подозреваемую. Ей оказалась 35-летняя кировчанка, которая недавно приехала в гости к знакомым в Кирово-Чепецкий район. 

Потерпевшие опознали задержанную. В настоящий момент она проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

Напомним, что аналогичное преступление уже происходило летом в Опаринском районе. Там две злоумышленницы лишили пенсионерку 13 тыс рублей.

Читайте также



фото vtambove.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: