Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:38, 01 декабря 2014   493 Дарья Михеева

В Санкт-Петербурге задержали кировчанина, обокравшего столичную долгожительницу

///

В Санкт-Петербурге задержали кировчанина, обокравшего 91-летнюю жительницу северной столицы. Неработающий молодой человек под видом врача проник в квартиру пенсионерки и похитил 10 тыс. рублей. 


Как сообщили в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пожилая женщина сама впустила незнакомца в свою квартиру. Кировчанин представился местной жительнице врачем-терапевтом и предложил ей купить «уникальный» медицинский прибор. 

За свой товар злоумышленник назначил слишком высокую цену, несмотря на то, что его реальная стоимость ниже в десятки раз. Женщина отказала продавцу, но мужчина не растерялся и решил любыми путями поживиться сбережениями петербурженки. Кировчанин попросил у хозяйки налить ему чай, и, воспользовавшись моментом, украл у нее 10 тыс. рублей. 


Пенсионерка заметила пропажу, но побоялась остановить вора. Она позвонила в полицию после его ухода и заявила о краже. 

Сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого в одном из районов Санкт-Петербурга. Мужчина попытался скрыться от сотрудников полиции и даже оказал им сопротивление. К злоумышленнику пришлось применить приемы самбо, в результате кировчанин был задержан. 


На данный момент на него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также



фото baku.ws, 78.mvd.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: