Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:12, 02 декабря 2014   1140 Дарья Михеева

В школе Куменского района вызвали пожарных из-за кастрюли с компотом

///

В средней школе Куменского района на днях произошло ЧП. Из-за оставленной на плите кастрюли с компотом в учебном заведении чуть не начался пожар. От возгорания школьную столовую спас местный сторож. 


Как сообщили в ГУ МЧС по Кировской области, инцидент произошел в п. Краснооктябрьский. Около 9 вечера в здании сработала пожарная сигнализация и началось сильное задымление. Сторож по показаниям приборов определили, что сигнал поступает из столовой и немедленно поспешил на место происшествия. 


Там мужчина не смог ничего разглядеть из-за сплошного едкого дыма и вызвал пожарных. Затем сторож решил самостоятельно проветрить помещение и начал ползком по полу продвигаться к окну столовой. Он открыл створку и, когда дыма стало меньше, разглядел причину возможного пожара. 

Ей стала большая кастрюля, оставленная на включенной плите. За некоторое время до начала происшествия в ней еще был компот. 


Сторож выбросил виновницу задымления в окно и спас школу от пожара. Приехавшие пожарные констатировали грамотные действия местного работника и отметили большую эффективность автоматической пожарной сигнализации.

Читайте также



фото 43.mchs.gov.ru

Главные темы: