Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 02 декабря 2014   611 Игорь Соловей

Двум жителям Кирово-Чепецка, которые заживо спалили человека, дали два года на двоих

///

Двум жителям Кирово-Чепецка, которые пытаясь пошутить, заживо спалили человека, дали два года на двоих. Об этом сообщают в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

Напомним, как ранее сообщали в УМВД России по Кировской области, страшный случай произошел еще в мае. На берег реки у Кирово-Чепецка была вызвана «скорая помощь». Врачам позвонили двое приятелей, которые сообщили медикам, что их приятель облился жидкостью для розжига огня, а потом загорелся. Пострадавшего немедленно эвакуировали в больницу, но помочь ему врачи не смогли, через несколько дней он скончался.

После проверки версии свидетелей, у полицейских появилось немало вопросов к приятелям погибшего мужчины. После проведенных мероприятий сотрудники полиции установили реальную картину произошедшего.

Как признались приятели погибшего, мужчина загорелся из-за глупой случайности. «Товарищи» опрыскали своего коллегу из насоса растворителем .При этом, как пояснили приятели, сделать они это решили ради шутки. При этом  по неосторожности они разбрызгали легковоспламеняющуюся жидкость по близлежащей к будке территории вблизи  костра, что привело к возгоранию. В результате, от многочисленных ожогов пострадавший скончался. Затем чтобы «замести следы» и отвести от себя подозрения, они вывезли обгорелого мужчину к реке...

В итоге, суд назначил одному из виновных мужчин наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Другому — в виде ограничения свободы на срок 1 год с установлением следующих ограничений: не выезжать за пределы МО «Кирово-Чепецкий район», не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа.

Читайте также

Двое кировчан сожгли человека, пытаясь пошутить

Чепецкий пенсионер сгорел вместе с машиной

фото ru.wikipedia.org

Главные темы: