Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:35, 03 декабря 2014   654 Игорь Соловей

В Кирове разыскивают кредитных мошенников, которые промышляли в соцсетях

///

В Кирове полицейские разыскивают злоумышленников, которые подозреваются в мошенничестве при оформлении кредитов для приобретения бытовой техники. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Своих жертв мошенники подыскивали в социальных сетях. Именно там организаторы схемы размещали объявления о предоставлении денежных займов населению без справок и поручителей. Причем, деньги обещали даже тем, кому в предоставлении кредитов было отказано банками.

После того как желающие находились, им предлагалось оформить кредит на приобретение бытовой техники в различных торговых центрах. При этом им обещали, что на банковскую карту, которую им передадут при встрече, поступит денежная сумма, которая будет равна цене товара, приобретенного в кредит.

Правда получить товар таким гражданам было нелегко. Для это мошенники рассказывали, какую недостоверную информацию о себе им нужно сообщить сотруднику кредитного отдела. В результате, когда товар выдавали, его забирал организатор схемы. В обмен на него граждане получали  «пустую» банковскую карту. При этом за ними еще и оставался долг за приобретенную технику.

Отметим, что полицейским удалось задержать одного из подозреваемых в этих преступных действиях.



- Полиция просит всех, кто пострадал от действий данного мужчины обратиться по телефону 64-52-09 или 02, - сообщают в УМВД России по Кировской области.

Читайте также
фото vladnews.ru, 43.mvd.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: